Minggu, 10 November 2019

Punya Naskah Anak, Tapi Bingung Kirim Kemana? Berikut Sebelas Alamat Email Penerbit Anak yang Bisa Kamu Coba

Tags



"Mbak, aku punya naskah anak ini. Tapi bingung mau kirim kemana ya? Aku nggak tahu alamat emailnya!" kata seorang teman penulis di Wa atau Messengger. 

Biasanya saya akan memberikan alamat email redaksinya, atau disuruh cari tahu sendiri dengan tanya admin medsos penerbit. Iya saya juga dulu cari tahu satu per satu lewat inbox atau DM Penerbit tersebut. Nah, mulai sekarang agar teman-teman lebih mudah, tidak perlu repot-repot nyari alamat email penerbit, saya kasih tahu saja deh. Tidak perlu berterima kasih, apalagi kirim makanan segala, doakan saja saya ya (ini mah mengharap balasan banget ya? Hahaha) Nggak kok, becanda.

Baiklah, dari banyaknya penerbit mayor yang menerima naskah anak di Indonesia, saya akan menuliskan alamat emailnya beberapa saja. Artinya yang pernah saya kirimin. Tetapi ingat, sebelum mengirimkan naskah ke penerbit, kamu harus cari tahu dulu tentang penerbit tersebut. Apakah menerima naskah seseuai dengan tema yang kamu ambil atau tidak? Agar sesuai dan kemungkinan diterimanya gede. 

Dari mana cari tahunya? Ya dari buku terbitannya. Kamu harus aktif melakukan survey kecil-kecilan ke toko buku atau lewat online (lihat-lihat aku penerbit di media sosial). Jika sudah cocok, barulah kamu kirim. Jangan lupa juga, pastikan naskahnya udah rapi, agar Editor terpukau pada pandangan pertama eeaaa hehe... 

Berikut sebelas alamat email Penerbit anak yang harus coba kamu kirimin naskah. 

1. Bhuana Ilmu Populer (BIP)

Alamat emailnya : redaksi.bip.gramedia@gmail.com 

2. Elex Kids

Untuk Elex Kids alamat email redaksinya : elex.kids17@gmail.com 
Bisa juga langsung ke editornya : dewa@elexmedia.id

3. Quanta Kids 

Naskahmu bisa dikirim ke Editor langsung yaitu dengan email : jarwati@elexmedia.id

4. Penerbit Duta

Alamat email : nonteks.penerbitduta@gmail.com 

5. Penerbit Keira 

Alamat emailnya : Keirakidss@gmail.com 

6. Penerbit Cheklist

Alamat emailnya : checklist.media@gmail.com 

7. Tiga Ananda 

Alamat emailnya : tspm@tigaserangkai.co.id 
Jangan lupa subjeknya harus jelas untuk Tiga Ananda 

8. Penerbit Kanak 

Alamat emailnya : kanak@bumiaksara.com 

9. Al Kautsar 

Alamat emailnya : redaksi@kautsar.co.id  

10. Noura Books 

Alamat emailnya : redaksi@noura.mizan.com 

11. Visi Mandiri 

Alamat emailnya : Visimandiripublishing@gmail.com 

Itulah sebelas alamat email penerbit anak yang bisa kamu coba kirimin naskah. Tentu saja ada banyak penerbit lainnya yang bisa juga kamu cari dan kirimin naskah. Jangan lupa pelajari dulu kebutuhan penerbit, yah (maksa). Jika memang diterima, alhamdulillah. Jika tidak, jangan menyerah. Karena hidup itu indah. Jangan dibuat gundah. Sudah ah. Dadah! 

Artikel Terkait

adalah seorang Ibu dari dua anak hebat dan Penulis Buku. Bisa dihubungi di Facebook atau email yetinurma82@gmail.com

This Is The Newest Post


EmoticonEmoticon